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さけくらべ長崎 in NAGASAKI
9月04日(水)
|メルカつきまち 5F 市民生活プラザホール
和華蘭料理と長崎の酒 ~すべての料理を包む日本酒・本格焼酎~長崎が創る「あたらしい國酒の文化」 古くから世界への玄関口として開かれ、様々な文化を取り入れ発展してきた長崎。世界の料理を織り交ぜた和華蘭料理や、中華の円卓を取り入れた卓袱料理は、その代表格と言えるでしょう。現在、フランスの星付きレストランでは、ペアリングコースに日本酒や本格焼酎が提供されます。欧州各国の様々な料理に、日本酒や本格焼酎が合わされて楽しまれています。世界の文化をいち早く取り入れてきた長崎だからこそ、この世界の潮流を最初に取り入れる地域になっていきたいと考えています。今回、まずは中華料理を中心とした世界の料理に、長崎の日
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